В нашу редакцию часто поступают письма читателей с просьбами помочь в выборе хорошего салона красоты. Действительно, в Ростове-на-Дону сегодня очень много студий, салонов, центров красоты, но все ли они отвечают необходимому уровню сервиса. Наши корреспонденты провели широкое исследование в этой сфере услуг.

Наиболее популярными остаются традиционные для нашей страны услуги из «парикмахерского» прошлого - стрижка, укладка, окрашивание и хим. завивка волос, маникюр и педикюр. Их предпочитают более 72% россиян, пользующихся услугами предприятий красоты. Что же касается таких косметических услуг, как чистка лица, наложение масок, эпиляция и массаж, то, по данным исследования, к ним прибегают всего 11%.

Радушно встретить, красиво и качественно обслужить, создать им все условия для комфортного обслуживания - такова задача работников салона красоты. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала салона красоты зависит настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами.

Как же выбрать «подходящий» салон красоты?

Конечно, многое в этом выборе зависит от того, сколько вы готовы платить, как далеко ездить, и с каким специалистом столкнётесь. Но как практически приступить к выбору? Эти советы помогут тем, кто решил найти «свой» салон.

Несколько простых правил: как выбрать свой салон

1. Сарафанное радио (самый простой способ найти хороший салон – обратиться к рекомендациям подруг или сослуживиц, поискать отзывы в интернете)

2. Женский Интернет-форум (найдите сайт с женскими форумами, где леди обсуждают различные салоны)

3. Социальные сети: смотрите работы салонов в социальных сетях, все это поможет визуализировать услуги

4. Телефонный звонок (Хорошим тестом для салона может стать телефонный звонок в салон. Вам должно понравиться, как с вами разговаривают. Вам должны понятно объяснить режим работы и как проехать, рассказать об услуге)

5. Продажа косметики (Наличие в продаже косметики может стать хорошим аргументом в пользу салона)

6. Цены (Цена – немаловажный фактор. Выбирайте салоны, где предоставляют персональную карту, акции, скидки для постоянных клиентов)

7. Уровень специалистов (Одно из главных достижений салона – это его специалисты. Если в салоне работают мастера со степенями, со званиями, с дипломами конкурсов – это очень хороший показатель уровня салона)

Пользуясь вышеописанным алгоритмом, мы протестировали свыше 50 салонов Ростова-на-Дону и выделили лидеров:

1. Салон красоты Dessange (Центр города)

2. Студия красоты Екатерины Клочковой (Северный Жилой Массив)

3. Verdi (ЗЖМ)

Во все эти три салона отправились наши корреспонденты и воспользовались услугами, в результате победителем исследования была признана Студия красоты Екатерины Клочковой. Несмотря на то, что раскрученность бренда пока еще проигрывает конкурентам, по уровню соотношения «Цена – Качество» лидирует именно студия красоты, расположенная на пр. Королева, 27А.

Работы студии можно найти в социальных сетях В контакте https://vk.com/beautystudioklochkovoy и Instagram @studio_klochkovoy