Отзывы и мнения - город Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отзывы и мнения - город Ростов-на-Дону » Обо всем понемногу » Можно ли доверять агентствам недвижимости?


Можно ли доверять агентствам недвижимости?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.vk.me/c624327/v624327492/4e5ee/2oNZvyaT1-Q.jpg

К нам в редакцию очень часто поступают вопросы относительно агентств недвижимости. Жительница Ростова-на-Дону Федосеенко Л.В. прислала недавно следующую просьбу: «В связи с переездом нужно продать двухкомнатную квартиру, подскажите, остались ли еще в нашем городе риелторы, которым можно доверять? Можно ли продать квартиру самостоятельно по выгодной цене?

Так стоит ли доверять покупку или продажу недвижимости агентствам недвижимости? Данный вопрос задают сотни людей в месяц.

Всех граждан можно условно разделить на:

- которые доверяют вопрос купли-продажи недвижимости (квартир, комнат, домов, земельных участков) агентствам недвижимости;

- которые не доверяют агентствам недвижимости и боятся, что их обманут;

- которые думают, что «они и так юристы – зачем нам агентства»;

- и наконец - те, которые рассчитывают сэкономить на этом.

Если посмотреть телевизор, то можно увидеть, что риелторы – это не добропорядочные юристы, а сплошь одни аферисты. Но разве могут по СМИ сообщать, что риелтор помог гражданам купить, продать недвижимость (квартиру, комнату, дом, участок, коммерческую недвижимость), нет - они это не афишируют. Это не сенсация и никому не интересно.

Если так верить СМИ, то получается, что нельзя ходить в поликлинику - там врачи убийцы, нельзя отдавать детей в детский сад – там их травят, и наконец нельзя ездить в общественном транспорте – опасно для жизни. Поэтому слепо не доверять никому нельзя.

Если Вы не доверяете агентствам недвижимости, то как Вы можете доверять продавцам квартиры? Это вообще «темные лошадки», даже для риелторов, пока они не увидят документы и не поймут, что за люди. Зачастую покупатель смотрит квартиру и отдает в руки задаток (как они считают) в денежном эквиваленте, пожали руки и разошлись. Потом нельзя найти ни продавца, ни денег.

Для этого и нужны квалифицированные юристы. Если Вы нанимаете риелтора из агентства недвижимости, то он выполняет свою работу: осуществляет поиск недвижимости (квартиры, комнаты, дома, земельного участка), осуществляет психологическую оценку продавца (немаловажный фактор), юридическую экспертизу объекта недвижимости (ситуации бывают разные) ведь Вам необходимо купить «чистый» объект недвижимости (квартиры, комнаты, дома, земельного участка). В данном случае он действует на Вашей стороне, т.к. Вы его клиент.

Те, которые доверяют подобрать квартиру, чтобы купить ее, очень хорошо подумали и пришли к выводу, что это наиболее рациональное решение. Самое главное выбрать агентство для осуществления данной деятельности. Здесь могу отметить, что не все агентства относятся к своим клиентам добросовестно. Конечно, лучше действовать по рекомендациям своих друзей.

Если же таких рекомендаций нет, необходимо изучить отзывы данной компании, что конечно не дает тоже полной гарантии. Но все же, если агентство имеет плохую репутацию, то необходимо исключить ее из своего списка.

Предлагаем следующий алгоритм поиска идеального агентства недвижимости для Вас:

1. Изучите отзывы в интернете

2. Изучите уникальные особенности и предложения агентства недвижимости

3. Сделайте первый звонок в компанию, проведите переговоры

4. Уточните условия договора, приемлемые для Вас

По данному алгоритму мы определили лучшую тройку агентств: АН Алекс и К, Женева и АН Наследие. В финале мы уже смотрели на уникальные особенности, где несомненным лидером стало Наследие (www.nasledie-don.ru), благодаря наличию собственного интернет-ресурса.

Портал «Наследие» является сегодня полноценной альтернативой существующим порталам недвижимости, таким как «Авито», «Домофонд», и по некоторым критериям и показателям превосходящий их. Размещая безвозмездно свои объявления на ИАЦН «Наследие», вы экономите свои средства и время, поскольку основополагающей и базовой концепцией и идеологией компании является исключительная реалистичность и актуальность базы. На портале «Наследие» клиент никогда не столкнется с нереальными объектами, или другого рода фейками. Компания стремится к

повышению своего рейтинга, заботится о своей репутации и уважает интересы клиента.

Хотим отметить, что какое бы агентство недвижимости Вы не выбрали, желаем, чтобы наши советы и алгоритм Вам были полезны.

Отредактировано suus (13-10-2015 21:52:47)

0

2

Изучить надо получше

0


Вы здесь » Отзывы и мнения - город Ростов-на-Дону » Обо всем понемногу » Можно ли доверять агентствам недвижимости?