Отзывы и мнения - город Ростов-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автополив в Ростове на Дону

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автополив
В нашу редакцию поступило сообщение от читательницы из г. Краснодара Нагорной Н.Ф. «Дорогой журнал, Качественный продукт, у нас есть дача под Краснодаром, там несколько теплиц и хороший газон. Мы слышали, что для ухода за ними рекомендуется ноу-хау – автополив. Можете ли Вы подробнее описать эту услугу, порекомендуйте, где ее заказать?».
По просьбе нашего читателя мы подготовили мини-исследование на данную тему. Вначале предлагаем прояснить терминологию. Система автополива представляет собой хорошо продуманный, надежный и современный способ полива участка. Это автоматизированная система, которая полностью исключает человеческий фактор. По сути, автополив – это техника, которая учитывает массу факторов: особенность почв и растений, размеры участка и многое другое. Википедия утверждает, что автополив необходим на участках, которые превышают площадь в одну сотку.
Разновидности полива: среди наиболее популярных видов искусственного полива различают капельный полив и дождевание. Капельный полив обеспечивается за счет дозированной подачи воды через специальную перфорацию внутри шланга. Движущей силой полива является вода, которая направляется от определенного источника - насоса, бочки или танка с водой, находящегося на возвышении. Вода подается через замкнутую систему труб, что выгодно отличает данный способ от поверхностного орошения. Ведь в последнем случае необходимо создавать борозды, канавы и проч. для прохождения и распределения воды, а для частного садоводства тратить огромное количество сил на ручной полив.
Дождевание — способ полива, при котором оросительная вода под напором выбрасывается дождевальным аппаратом в воздух, дробится на капли и падает на растения и почву в виду дождя.
Дождевальные установки — устройства, состоящие из легких разборных переносных трубопроводов и дождевальных насадок.
По сравнению с поливом шлангом или лейкой, количество достоинств автополива просто неисчислимо.
Основные преимущества:
* значительная экономия воды. Вода подается периодически, а управление системой может быть как ручным, так и автоматическим;
* простая установка. Чтобы организовать на своей даче этот проект, достаточно базовых знаний, инструментов и материалов. Конечно если нужна экономия времени и более качественная установка – лучше обратиться к профессионалам.
* эффективность – один из главных факторов, влияющих на выбор в пользу системы автополива. В случае воплощения в реальность данного проекта каждое растение будет получать нужное количество воды в соответствии с нормами.
Как выбрать надежного поставщика систем автополива под ключ?
Глобально при выборе поставщика нужно ориентироваться на следующие составляющие: проверенное качество, надежность и минимальные сроки поставки. На Юге России более 100 фирм декларируют услуги по установке систем автополива, при этом большинство из них небольшие компании – однодневки без должного опыта. Так как же не ошибиться?
Предлагаем следующий алгоритм:
** Найдите несколько компаний – интернет, рекомендации знакомых и т.д.
** Изучите сайт компании, его информативность
** Оцените опыт работы поставщика, реализованные им проекты, уровень надежности
** Наличие отзывов о компании
** Позвоните, чтобы задать вопросы о сроках и цене
Пользуясь данным алгоритмом, мы отобрали десять компаний, по которым составили профессиональную оценку. В финал исследования вышли две компании: Ирриком (г. Краснодар) и Зеленстрой (г. Ростов-на-Дону) – они представляют надежных партнеров на Юге России, которые обладают следующими параметрами:
- наличие многолетнего опыта работы
- хорошие отзывы в сети
- кратчайшие сроки поставки
- выгодные цены
Победителем была признана ростовская компания Зеленстрой, за плечами которой олимпийские объекты в Сочи, Джубгинская ТЭС, а также проекты для Сбербанка, Газпрома и РЖД. Также мы тестировали данного поставщика с помощью услуги Тайный покупатель – заявленные цены и сроки поставок превзошли все ожидания. Сайт компании http://zelenstroyka.ru достаточно информативен и позволяет получить необходимую об услугах информацию. Также в сети достаточно много положительных отзывов от рядовых граждан, что еще подтверждает клиентоориентированность компании.
Разумеется, выбор компании остается только за Вами. Мы надеемся, что наш алгоритм поможет Вам в этом.
Выбирая поставщика систем автополива - обращайтесь к профессионалам, которые помогут Вам подобрать индивидуальное решение в широком разнообразии технических характеристик, особенностей эксплуатации и итоговой стоимости автополива под ключ.

0

2

Лично мне автополив ни к чему. Я могу и без него жить.

0